您的位置:首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

“三线”齐发力,“六问”谋新篇 ——电大嘉善学院召开上半年结束工作会议

来源:院办 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:

7月5日,电大嘉善学院在教师会议室召开2019年上半年结束工作会议,总结上半年学院各项办学工作,部署学期结束和暑期工作。学院全体教职工参加了会议。会议由支部委员、副院长吴曙强主持。

学院党支部书记、院长沈巍峰在会上作总结报告。上半年,学院上下朝着“早日建成开放大学的‘县级样板’,成为嘉善终身教育核心支柱和远程开放教育服务中心”的目标,招生工作、管理服务、社区教育“三条线”精准发力,成效显著:开放教育招生在去除辅警项目人数后比去年同期略有增加,连续第九年被评为全省电大系统招生工作先进单位;教科研在氛围创设和推动机制上有切实可行的举措,上半年科研考核分已完成80%;学院成为全国社区教育数字化学习联盟普通会员单位,被评为改革开放40周年“浙江省社区教育优秀办学单位”。

在肯定成绩的同时,沈巍峰认为,对照我县打造县域科学发展示范点“县级样板”、教育系统“高品位、强内涵、重特色”的总体工作定位和省电大高水平建成浙江开放大学的要求,我们离政府、教育主管部门、上级电大的要求和人民群众对终身学习的需求还有很大的距离。他指出,学院新一届党政领导班子刚刚成立,如何发挥党组织的政治引领作用,如何加强教师队伍建设,如何持续激发教科研能力形成良性态势,需要学院上下共同面对。他要求全体教职工在暑期思考六个问题:“这几年,我在招生工作中想过什么、做过什么、贡献过什么”、“在学院优化服务、提升管理品质过程中,我有什么新的举措”、“在学院强化学习过程控制、积极引导学员开展网上学习过程中,我作为面授教师在教学平台上付出了多少时间和精力”、“在学院‘幸福大家庭’建设中,我贡献的是正能量还是负能量”、“在学院努力补齐教科研这一发展中最大短板过程中,我响应了吗”、“学院在转型过程中逐渐形成了开放教育、远程教育、社区教育‘三分天下’的办学格局,我对这三种教育的内涵了解多少”。

各分管院长就安全工作、校园维修工程、暑期读书与培训、班主任工作、论文辅导、暑期招生、疗休养等事项作了具体布置。

根据省电大掌上办事大厅推广应用的相关要求,技术中心主任吴兆林为全体教职工作了钉钉下载及使用操作培训,教职工全部入群。今后,钉钉将成为学院与教职工信息沟通的主要方式。

开放教育中心主任殷能斌针对上学期考务工作存在的问题,就期末考务工作对全体教师作了培训。

会前,按照惯例设置了“会前说纪十分钟”微教育环节,党支部书记沈巍峰传达了省教育厅关于严禁在职中小学教师暑期违规补课的通知精神,分享了操办“升学宴”、“谢师宴”违规踩红线的一些案例,要求全体教职工引以为戒。


打印正文