您的位置:首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

嘉善学院组织退休党员参观嘉兴船文化博物馆

来源:院办 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

6月18日,在党的第98个生日来临之际,电大嘉善学院党支部组织全体退休党员来到嘉兴船文化博物馆开展主题党日活动。

嘉兴船文化博物馆坐落于古运河畔,是国内首家船文化博物馆,具有浓郁的水乡特色。讲解员从萧山跨湖桥出土的独木舟开始,为老同志们介绍了近万年来的舟船发展史。水乡船舶、拔船坝、水上戏台、拦水港、龙舟灯、菱桶等船舶设施展示了嘉兴深厚的水乡风情与船文化底韵。在参观过程中,老同志们对舟船文化表现出了很大的兴趣,特别在看到馆内两件江南船图的铜版画时,走上前去仔细观看,并不时互相交流、询问工作人员。最后,大家到船舶模拟驾驶室感受了嘉兴环城河的风貌。

嘉兴船文化博物馆之旅,让全体退休党员聆听了舟船史话,体味了水乡船韵,欣赏了名船世界,浏览了船舶科技,尽情领略了舟船的英姿与风采,深切感受了江南水乡诗情画意般的景致和近年来嘉兴日新月异的变化。


打印正文