您的位置:首页 >新闻动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

嘉善社区学院举行全国家庭教育科研课题开题论证会

来源: 发布时间:2018-01-17 浏览次数: 【字体:

116日下午,全国家庭教育科研课题《构建嘉善县域家庭教育服务指导体系的实践与研究》开题论证在嘉善社区学院举行。

教育部社区教育家庭教育实验室主任姜福炎,嘉兴市青少年心理与家庭教育咨询中心主任沈小平,嘉兴城市大学社区教育办公室主任华芳英,嘉善县妇联副主席王丽君,秀洲社区教育学院副院长莫建英,嘉善县教育研究培训中心副主任姚彩萍,嘉善社区学院副院长吴曙强、刘鸿及社区教育相关工作者出席了听证会。

嘉善县妇联副主席王丽君向与会专家介绍了嘉善县家庭教育近年来的发展、特色及整体情况,课题负责人吴曙强副院长从课题研究目的与意义、课题核心概念的界定与理论依据、研究目标和内容、研究措施和课题预期的研究成果、研究的保障条件等几个方面做了详尽的报告。

与会专家认真审读了课题开题报告和实施方案,听取了课题介绍,与课题负责人进行深入交流。专家组对课题选题、研究方案和实施作了详细、充分地讨论辨析。专家们认为,该课题有重要的现实意义,选题富有针对性、实用性和创新性,具有较高的研究价值和现实意义。开题报告内容基本完备,课题界定比较准确,研究目标基本正确,研究方法比较科学,研究步骤合理,研究人员分工明确。已经具备了完成课题研究的条件。并从各自的专业角度针对课题的各部分内容提出了中肯的意见和建议、

与会专家对本课题寄予了厚望:期望课题组按照专家组意见认真实施,以取得优秀的研究成果,让更多的家庭受益。

这次课题开题论证会,得到了专家团队最专业的指导,为课题组的研究工作明确了目标和方向,对确保课题研究取得预期成果有着积极的指导意义,也为嘉善县家庭教育发展起到积极推进作用。


打印正文