您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

嘉善学院远程开放教育学生欢度“别样六一”

来源:院办 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

初夏的电大校园,柔风阵阵,阳光明媚而热烈。6月2日,在“六一”国际儿童节的第二天,嘉善学院举行远程开放教育第九届校园文化节,给全体来校参加活动的学生过了一个充满欢乐与笑声的“别样六一”。

集体项目齐心协力

“首尾呼应”、“气球接力”是以开放教育班级为单位开展的集体竞赛项目。各班参赛选手赛前积极讨论制胜的技巧,抓住个人项目和集体项目比赛的间隙积极训练。比赛中参赛选手相互加油鼓劲,全体同学为自己班级的选手呐喊助威。两项集体活动让各班同学有了更多的交流与合作,彰显了开放教育学生团结协作、凝心聚力的班级风貌。


                                        学习强国知识竞赛

学院开放教育e支部组织了“学习强国”知识竞赛,学生在潜移默化中接受一次思政教育。在游园活动的每个单项活动中设置了“学习强国”答题环节,内容是近期“学习强国”平台内容。同时,在抽奖活动中穿插有奖知识竞赛,采用微信方式产生抢答选手,尽可能保证公平,让更多的选手参与到活动中来。

88adc7661841488d923166816bebe488.jpg

                                         少儿参与充满童趣

今年的校园文化节,学院鼓励学生在保证安全的前提下带孩子来校参加。游园活动亲子共同参与,其乐融融。活动还单独设置了“儿歌拷贝不走样”游戏环节,活泼可爱的童颜、稚嫩动听的童声成了本届文化节一道独特的风景线。 

游园活动各显神通

猜猜乐、掌上明珠、小李飞镖、愚公移山、过低杆等游园活动,学生根据积分赢取奖品。趣味横生的活动让每一个活动场地都充满着欢声笑语,每一个学生的脸上都洋溢着孩童般由衷的笑容。

 

幸运抽奖高潮迭起

活动的高潮是幸运抽奖环节。参加完活动并领取了纪念品的学生围聚在操场司令台,参加抽奖活动,翘首以盼大奖花落谁家。抽到奖的学员欢呼雀跃,没有抽到的学员虽略表遗憾,但仍表示重在参与。随着一等奖奖品(PPTV32寸网络电视机) “名花有主”,活动的气氛达到了高潮。

由于业余开放、远程教育的特点,电大师生之间、生生之间的交流互动机会不多,学生的归属感相对薄弱。因此,一直以来,学院积极创设载体,远程开放教育校园文化节今年已经是第九届了。九年来,文化节从学校组织为主到网上党组织、学生会自主组织为主,活动形式从游园为主到游园、集体项目相结合,活动内容从纯娱乐项目到寓思政教育于活动之中,已经成一个拉近师生距离、增进同学友谊、培育清风正气的日渐成熟的独具电大特色的校园文化建设品牌。


打印正文