您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

嘉善学院2016秋园艺专业学生赴碧云花园开展综合实习活动

来源: 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

为开展教学实习活动,加深对课程所学知识的理解,顺利完成综合实践环节.嘉善学院园艺专业38位同学,在开放教育中心殷能斌主任和指导教师带领下,于4月22日到碧云花园教学实践基地开展综合实习活动。

在碧云花园实践基地,班主任郑梁老师首先向大家介绍了本次集中实习内容、实习要求和安排。接下来,在碧云花园实践教师带领下参观了第十二届嘉善杜鹃花展。走进展厅,各式精品杜鹃盆景,争奇斗艳,让同学们大饱眼福,感受到了杜鹃花盆景艺术的博大精深。随后,分成杜鹃1组、杜鹃2组、观赏草本组、精品果蔬组四个组,在带队教师和基地实践老师指导下共同完成各自选题下的实习活动。

在实习中,杜鹃花组指导教师周素梅重点给同学们介绍了杜鹃花的栽培历史、种质资源、杜鹃花分类及特性、嘉善杜鹃盆景造型技艺和艺术特性等相关知识。耐心解答了学生提出的杜鹃花栽培方式、生长习性、园艺应用等方面的问题,同时就专业学习等热点问题与学生们进行了交流;观赏草本组指导教师王娟介绍了草本植物的识别特征、生物学特性、繁殖技术、养护管理要点以及应用,同学们边听边记录生长、开花、操作等数据。顺利完成此次实习后,同学们接下来还要不定期的到基地观察记录,完成实习日志。

综合实习是专业教学计划中的重要环节之一,是学生对所学专业知识进一步系统地总结梳理,验证和巩同教学成果的过程。为了推动综合实践工作扎实落地,嘉善学院前期做了大量的准备工作,就实践活动组织安排、指导教师职责和学生实践活动过程落实等三个方面与碧去花园负责人进行了对接与商谈,开放教育中心就综合实践活动实习细则、学生分组、选题等方面做好安排工作,竭力为学生搭建活动平台,周密安排组织实施。读万卷书不如行万里路,这次综合实习活动使同学们更加深刻地理解了所学理论,开拓了视野,丰富了知识层面,为进一步完成专业综合实践教学打下了良好的基础。


打印正文