您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

上海杉达学院嘉善职业技术学院揭牌成立

来源:院办 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:

12月26日上午,由电大嘉善学院与上海杉达学院合作共建的上海杉达学院嘉善职业技术学院揭牌成立,开启了我县校地合作、产教融合的新篇章,同时这也是我县教育接轨上海的重大成果。嘉兴市副市长邢海华,嘉善县县委书记许晴、县人大副主任高嵩、副县长范国良、县政协副主席阎靖华出席见证。县相关部门和企事业单位负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,电大嘉善学院与上海杉达学院签订合作办学协议,上海杉达学院还与嘉兴富通集团有限公司签订校企合作协议,今后双方将在专业建设、实训基地建设、人才培养等多个方面开展深度合作。

上海杉达学院校长李进表示,上海杉达学院嘉善职业技术学院挂牌成立是对推进经济发展和产业升级创新人才培养的主动思考和积极作为,是对国务院产教融合号召的积极响应。希望通过深化实施教育综合改革,探索职业教育在县域突破,造就能动脑、能动手,掌握一定现代科学知识又有较高操作技术技能的符合国际化行业标准要求的企业适需人才,同时能形成县域特色。

县委书记许晴表示,嘉善成立上海杉达学院嘉善职业技术学院,既是推动职业教育由中职向高职迈进的重要举措,也是推动嘉善教育深入接轨上海的又一重大成果,更是我县全面贯彻落实党的十九大报告“完善职业教育和培训体系”的具体实践。许晴希望,共建双方要始终坚持“优势互补,合作共赢”的理念,把上海杉达学院嘉善职业技术学院办好、办扎实,辐射带动嘉善整体职业教育的提升,为推动我县高职教育发展再立新功。

副市长邢海华表示,希望上海杉达学院把上海高端优质职业教育资源引入嘉善,把上海杉达学院嘉善职业技术学院打造成为职业教育的“样板”和“标杆”。市政府也将全力支持上海杉达学院嘉善职业技术学院办成全市、乃至全省一流的高职院校。

电大嘉善学院院长沈巍峰表示,今后二所学校将秉着“优势互补、合作共赢“的原则,充分整合资源,为嘉善的经济社会发展提供人才和智力支撑,紧密配合,根据地方的社会经济发展的需求制定招生计划,制定培养方案。

据了解,上海杉达学院嘉善职业技术学院把上海杉达学院在产学合作教育、人才培养模式等方面的独特资源与电大嘉善学院丰富的学历教育充分互补,将“上海杉达学院嘉善职业技术学院”打造成为服务县域产业发展、推动产教融合发展的新标杆、新示范,为我县打造大平台、培育大产业、构筑大通道、建设大花园、深化大服务提供技能人才保证。









打印正文