您的位置:首页 >学生天地>学生动态>详细内容

学生动态

争当剿劣志愿者

来源: 发布时间:2017-05-08 浏览次数: 【字体:
okok 

“剿灭劣V类,电大学子在行动”典型事例(人物)之五

争当剿劣志愿者

15秋乡镇企业管理柏雄强

为贯彻落实全省剿灭劣Ⅴ类水工作会议的精神,加快新农村乡风文明建设,维护“五水共治”成果,保障辖区河道水质,践行社会主义核心价值观,326,在魏塘街道中寒圩村开展了党群齐参与,剿灭劣Ⅴ类水、乡风文明建设行动。15秋电大乡企专业学员柏雄强积极参与此次剿劣行动。

本次行动范围较广,在两个集聚小区、燕斗里、杨家泾、周家浜路口、村部等共计悬挂了6条宣传横幅,内容涉及剿灭劣Ⅴ类水、社会主义核心价值观、乡风文明建设等3个方面,出动了8名志愿者,引来了许多围观村民,起到了良好的宣传效果。

    柏雄强和志愿者们身着红马甲,手拿火钳、垃圾袋、兵分两路,一路以开展河道巡查和宣传为主,倡议群众全民参与护河行动,引导更多的居民树立护水爱水的环保理念,另一路以清扫河道旁垃圾为主,党员志愿者柏雄强,不怕脏不怕累,以实际行动倡导大家共同珍惜水源、爱护环境。

    通过本次活动,为“剿灭劣V类水”营造良好的舆论氛围,增强了社区党员志愿环保意识,积极争当剿灭战的宣传者和推动者。

 
 
打印正文