您的位置:首页 >教育科研>科研信息>详细内容

科研信息

关于举行微课比赛的通知

来源:教科室 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

关于举行微课比赛的通知

 

 

学院各部门:

为了进一步推动学院教师使用信息技术开发建设学习资源,逐步积累微课程教学资源,同时选送优秀微课参加嘉兴电大微课比赛,经研究决定举办学院微课设计制作大赛,现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象与比赛时间

参赛对象为学院教师。比赛时间从2019年1月至2019年4月,比赛作品提交截止日期为4月15日,4月下旬公布比赛结果。

二、微课内容与要求

本次微课比赛内容,以学历教育课程范围为主。参赛微课作品必须是教师自主设计开发、不侵犯任何第三者知识产权的教育教学视频课件。教学内容50%以上为作者原创,学习资源中引用的图文资料不应存在知识产权争议。参赛微课不限内容,不限制作软件和制作工具,不限风格形式。

微课时间长度一般在5-10分钟左右。参赛微课作品视频片头应显示主题、作者。微课视频文件格式统一为mp4,视频文件大小一般不超过50M。

三、评选办法

比赛评比依据《浙江广播电视大学微课程学习资源评比指标》,由专家组打分确定。

微课比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名。比赛获奖者将由学院进行表彰,并算入教科研工作量考核。

微课比赛的获奖作品将由学校择优报送参加嘉兴电大微课比赛。

 

 

 

 

附件:《浙江广播电视大学微课程学习资源评比指标》

 

 

电大嘉善学院

2019年1月


打印正文