您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

嘉善学院学生欢度第七届校园文化节

来源: 发布时间:2017-11-07 浏览次数: 【字体:

    “从来没有这样真切地觉得,我是电大的一分子,我是班级的一份子。感谢学院为我们提供了欢聚一堂,一起游戏,一起欢笑的机会。”5月28日,嘉善学院校园第七届校园文化节上,2017春行政管理专科学生傅超骏由衷地道出了自己的心声。
  由于业余开放、远程教育的特点,电大师生之间、生生之间的交流互动机会不多,学生的归属感相对薄弱。因此,一直以来,学院积极创设载体,校园文化节今年已经是第七届了。上午8点30分,校门口领活动券的服务台就围满了学生,大家认真阅读游戏规则,相互结伴参加踩气球、乒乓弹球、快乐吹蜡烛、小李飞镖、步步为营等游园活动,根据积分赢取奖品。趣味横生的活动让每一个活动场地都充满着欢声笑语,每一个学生的脸上都洋溢着孩童般由衷的笑容。
  今年文化节的集体项目为投篮比赛和“齐心协力”,17个开放教育班级组队参加。选手们抓紧赛前时间进行短暂的训练,积极探讨制胜的技巧,相互加油打气,口令声、欢呼声响彻了校园。文化节组委会根据两个集体项目的名次和班级参与率赋分,产生了团体总分前六名。
  10点50分,参加完活动并领取了纪念品的学生围聚操场司令台参加抽奖活动,翘首以盼大奖花落谁家。随着一等奖和特等奖的产生,活动的气氛达到了高潮。本届文化节在每一个奖项抽奖前穿插有奖抢答,内容主要涉及学院的历史人文、办学特色,让学生既享受活动带来的快乐,又接受校园文化的熏陶。



打印正文