您的位置:首页 >党群专栏>学生党团>详细内容

学生党团

陆雪英先进事迹介绍

来源:院办 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

陆雪英,女,1971年 2月出生,中共党员,即是嘉善县人大代表也是惠民街道党代表。在惠民街道大通村种植和销售蜜梨,曾获县、镇(街道)“十佳农业产业结构调整示范户”、农村科技示范户、“五型示范家庭”和“双学双比”女能手称号。在工作的日子里我深深感到自己的不足,感觉到知识的匮乏,于是在2016年秋季进入电大嘉善学院园艺专业学习,来提高自己的理论水平和管理水平。就读期间,不落下任何学习的机会,边工作边学习,在读期间学习成绩优异。与班级同学相处融洽,多次在梨园开展班级园艺实践活动。

绿缘家庭农场采用种养结合,良性循环模式。自2000年起,在原有8亩承包田的基础上,又向邻近农户承包了22亩土地,对30亩承包田进行合理的布局,种了25亩的蜜梨,其余5亩交叉种植露地蔬菜。经过几年的努力,取得了丰收的成果,参加各类梨王评比,多次获金奖。在丰收的同时不忘帮助周边失业的姐妹们,请她们到果园工作,既解决了就业难的问题又传授了种植技术。为了提高农户的蜜梨种植水平,切实增加他们的收入,开展蜜梨培训,把自身的经验跟他们分享,并且经常帮助周边农户销售农产品,充分发挥农产品经纪人的带动和示范作用。为惠民蜜梨品牌打造和拓展销售渠道贡献力量。 

多次当选人大代表期间,严格按照规定和要求,认真履行代表职责,听取反映大家的意见和要求,被评为“代表履职优秀个人”。在街道妇联,发挥执委作用,在关爱妇儿、村企共建及公益项目落实等重点工作积极建言献策,被评为“巾帼创业标兵”等荣誉称号。


打印正文