您的位置:首页 >党群专栏>学生党团>详细内容

学生党团

马界英先进事迹介绍

来源:院办 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

想百姓之所想,急百姓之所急

自大走访、大宣讲、大解放活动开展以来,我经常带领社区工作人员利用晚饭后的时间下小区收集民意,了解民情,听听居民的意见和诉求,并竭尽全力帮助解决问题。

前段时间晚上,我和社区工作人员去永安里小区进行走访,刚进小区大门,就被一个大姐拦住了:“小马啊,我们小区解放东路店面后面污水管道长久堵塞,严重影响小区环境啊。”我回答道:“大姐,这个污水管道,我也已经多次让物业清理了,但过不了多久又会堵塞,这样吧,我明天先让物业清理,解决一下燃眉之急,然后马上打电话给环卫所,让他们过来调查,制定一个处理方案。”看到大姐频频点头,我知道大姐还是认可我的方法的。在去紫藤园小区的路上,有紫藤园的居民跑来跟我反映:“马书记,我们小区最近先后进行弱电改造工程和自来水管改造工程,搞得地面坑坑洼洼,灰尘大、噪声大,严重影响了我们的生活啊。”我一听也急了,跑到现场一看,果然如居民所说,地面坑坑洼洼,尘土飞扬,要是老人晚上被绊一下,那后果不堪设想啊……一想到这我马上打电话反馈给街道领导询问能否弱电改造跟自来水管改造同时施工,缩短工期,减轻对居民日常生活的影响。街道领导也很重视,答应由街道牵头,联合水务集团、广电开会,通过协商确定接下去的紫藤园自来水管改造和弱电改造同时进行。之后又有紫藤园小区居民丁小卫来跟我说:“紫藤园6幢西北角在雨污分离改造后高空排气管道坠落,虽未伤及居民,但存在严重安全隐患,希望能够整改。”我听后,马上带上丁小卫,去找负责此工程的大鹏工程管理有限公司监理,通过大家协商,决定由监理带领技术人员对整个小区展开全覆盖安全检查,特别是工程新建的高空排气管道。对存在安全隐患的管道进行更换。在得到监理答应整改的答复后,我才放下心来。

身在其位,必谋其政,作为社区干部,帮助解决居民的困难事、忧心事既是我的义务也是我的责任,我也必须坚定不移的将大走访进行到底,扎根社区,服务居民,绝不辜负胸口的党徽。


       

da597f2cedfd4ee9b8f2552a0ba0ce1f.png

315ebe5f3a37470ebe1856245bab8829.png


64024b1ff4894c508a0e29990d6147bc.png


打印正文